研途绽智光 演讲展锋芒 ——医疗器械学院举办“华润九新杯”沈阳药科大学第七届研究生学术演讲比赛初赛暨学院第四届研究生学术演讲比赛

作者: 管理员 发布日期:2024-10-15 点击数:

为积极活跃研究生的学术思想,开拓学术视野,10月10日,医疗器械学院在医疗器械智慧监管研究室顺利举办了“华润九新杯”沈阳药科大学第七届研究生学术演讲比赛初赛暨医疗器械学院第四届研究生学术演讲比赛。比赛邀请学院副院长崔勇、生物医学工程系系主任兼生物检测诊断教研室主任孙伟、基础与信息学系系主任李佐静、生物医药信息学教研室主任姜希伟以及生物医用材料教研室廉鹤副教授担任评委,活动由2023级研究生周慧主持。

本次比赛共有四支队伍参赛,分别以“孟德尔随机化下的健康奥秘——基因与病毒的“命运交响曲””、“静电纺丝在柔性电池中的应用”、“火炬树果酒的多维指纹图谱研究”、“逆生时光,浅尝花青素之美”为题依次进行学术演讲。各参赛队伍准备充分,凝练领域前沿理论与热点。演讲内容充实、节奏明快、形式多样、通俗易懂。

崔勇在赛后进行一一点评,肯定了各组选手们的用心准备,针对各组存在的问题提出了建设性意见,期望选手精心打磨题目,结合专业所学介绍前沿成果,在决赛舞台上取得优异成绩。

比赛评选出一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项,其中“生信情报队”荣获本次比赛的冠军,将代表学院参加校级决赛。

研究生学术演讲比赛有效地提升了研究生的学术素养与表达能力,同时也极大地增强了学院学子投身科研的信心与决心。希望研究生以此次比赛为新起点,坚守科研初心,追求真实与务实,发扬创新精神,勇敢拼搏进取,持续提升自身科研素养和综合能力,在未来的学习生活中奋发向前、不断前行,为祖国的药学事业奉献自己的力量。