乘风破浪 研途有你 ——医疗器械学院举办考研经验交流会

作者: 管理员 发布日期:2024-10-15 点击数:

就业是民生之本,医疗器械学院高度重视学生就业工作。为了促进学生充分就业,高质量就业,学院坚持早谋划,早规划,不断完善就业指导服务体系。2024年10月11日晚,医疗器械学院举办考研经验交流会,帮助同学们了解考研相关事宜,为考研做好各项准备。

交流会邀请医疗器械学院88K罗立涛、王可盈、医疗器械学院2024级研究生张嘉蓉、无涯创新学院2024级研究生卢梅秀为同学们分享经验。会议由辅导员王运佳主持。

卢梅秀同学以412分的考研分数吸引了在场同学的目光,她围绕对报考专业的信息搜集、初试前的复习,复试前的准备和考研资料的选择等几个方面来进行介绍,同时对如何安排时间和心态的调整提供了宝贵经验。张嘉蓉分享了考研、调剂等经历,并就复习方法、学习进度等给予学弟学妹们详细的建议,同时在初试的备考中应该如何高效的复习进行了讲解,鼓励大家要调整心态,从容应对。

罗立涛以“讲述我的故事,给予你们力量”为主题,讲述三年来的心路历程,从目标确立到分解任务,以自身发展经历为学弟学妹们带来详尽的个人规划,给予学弟学妹奋斗的力量。王可盈同学以切身经历,分享了自己保研的心路历程,鼓励大家找到自己正确的航向。

会后,参会同学和学长学姐们进行了详细深入的交流,通过答疑解惑,使同学们更了解考研的流程,并进一步明确了自己未来的规划。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。希望同学们通过学院的就业指导服务体系系列活动,找到属于自己的人生规划和奋斗目标。