鉴往知来 开诚布“公” ——沈阳药科大学医疗器械学院开展职业生涯规划与考公指导

作者: 管理员 发布日期:2024-10-08 点击数:

就业是民生之本,医疗器械学院高度重视学生就业工作。为了促进学生充分就业,高质量就业,学院坚持早谋划,早规划,不断完善就业指导服务体系。2024年9月26日,医疗器械学院邀请沈阳市浑南区祝家街道团工委干事、原辽宁大学学生会主席周浩于校史馆报告厅开展职业生涯规划与考公指导。学院近200名同学参加活动,王运佳主持报告会。

周浩首先向同学们分享了他过去备考的种种困难,激烈的竞争、极低的录取率、极长的备考周期、繁杂的内容,甚至于疫情的影响。虽遇如此困难,但他以轻松的语气、乐观的心态向同学们传达了一种昂扬向上的精神,并用他的亲身经历证明了唯有沉着应对,奋发有为,才是致胜法宝。

讲座的高潮部分,周浩带来了他的备考秘籍。他着重强调了时间管理和心态调整的重要性,并分享了自己如何通过精心规划学习计划和合理安排休息时间来提升学习效率。周浩还指出,积极参加模拟考试和加入在线讨论小组对于增强实战经验和解决学习难题至关重要。同时就如何高效利用网络资源、如何在有限的时间内显著提升申论写作技巧、以及如何应对考试带来的心理压力等关键话题展开论述,帮助同学们少走弯路,以便更高效的备考。

最后周浩提醒同学们要从自身实际和所学专业出发,感悟职业生涯规划的重要性,同时呼吁大家从现在开始严格要求自己,为了自己的选择不懈努力。王运佳做了总结发言,感谢周浩给同学们带来的宝贵经验,并介绍了自己职业生涯的相关经历,为即将面临择业的同学们提供了宝贵的建议。

本次讲座的成功举办不仅为同学们提供了职业生涯规划和考公的指导,也为学院的职业生涯规划教育注入了新的活力。学院将持续开展大学生生涯规划和学生就业指导教育,努力帮助学生实现高质量充分就业。