情满中秋,心系学子 ——医疗器械学院召开新生代表座谈会

作者: 管理员 发布日期:2024-09-18 点击数:

在中秋佳节即将来临之际,为了让远离家乡的新生们感受到学院的关怀与温暖,同时为新生们提供交流和表达心声的平台,2024年9月13日,医疗器械学院举办了一场温馨而富有意义的新生代表座谈会。学院党委书记裴志强、副书记赵宏格以及来自91期队不同班级的新生代表齐聚一堂,共享这一充满温情的时刻。

赵宏格首先向新生们表示热烈欢迎他们加入医疗器械学院这个充满活力与希望的大家庭。中秋佳节,虽然同学们远离家乡,但学院就是大家的家,希望同学们能在这个特殊的节日里感受到家的温暖。裴志强对新生提出了三点希望:第一,希望同学们积极进取,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确的世界观、人生观和价值观。第二,加强学习,不但学习专业知识,更要学习书本以外的知识,要学会面对困难,学会解决问题。第三,积极参加各项活动,注重增强实践能力,不断增强自身本领,提升自己的综合素质,立志成为国家栋梁之材。

座谈会上,新生代表们踊跃发言。他们兴高采烈地介绍自己家乡独特的风土人情,包括特色美食和迷人美景,分享了自己选择沈药的缘由以及初入沈药的新奇感受。一位新生代表激动地说:“在中秋佳节即将来临之际,能够参加这样的座谈会,真的感到特别温暖。学院领导和老师们的关心让我们对未来的大学生活充满了信心,相信在这个充满爱的大家庭里,我们一定能够茁壮成长,实现自己的梦想。”

学院为每位新生代表送上了精心准备的中秋月饼礼盒,小小的月饼传递着学院对新生们浓浓的关爱与祝福。新生代表座谈会不仅拉近了学院与新生之间的距离,更让新生们在中秋佳节来临之际感受到了来自学院的深情厚意,相信这些新生们将带着学院的关怀与期望,在医疗器械学院开启一段充实而美好的大学生活之旅。