搭建沟通桥梁,助力新生启航 ——医疗器械学院举办班导生见面会

作者: 管理员 发布日期:2024-09-18 点击数:

为进一步加强和改进大学生的思想政治教育和日常管理,有效实现大学生“自我教育,自我管理,自我发展”,充分发挥朋辈教育、榜样引领作用,医疗器械学院在高年级学生中选拔了8名思想政治素质好,组织管理能力强,学习成绩优异的学生骨干担任91期新生班导生,引导新生尽快适应大学生活。

2024年9月12日,学院举办班导生见面会,辅导员、满怀期待的新生和热情洋溢的班导生们共同参加此次活动。见面会现场气氛热烈,辅导员方苏强调了班导生在新生大学生活中的重要角色,他们将为初入大学的新生们提供各种服务指导。同时,对新生们表达了殷切的期望,希望他们在班导生的帮助下,尽快适应大学生活的节奏,在学业上积极进取,努力学好专业知识;在生活中学会独立,培养积极向上的生活态度。

班导生依次向同学们做了自我介绍。每一位班导生都展现出独特的个人魅力和积极向上的精神风貌。他们有着优异的学业成绩、丰富的校园生活经验以及对新生的热忱之心。班导生们鼓励新生努力学习,积极参与社会实践,鼓励学生参与校园文化活动以及社团活动,激发了新生们对多彩校园生活的向往。

在互动环节中,新生们积极提问,问题涵盖了学习、生活的各个方面。针对学习方面的的问题,班导生们给出了详细的方法建议,包括如何制定合理的学习计划、如何利用图书馆资源以及如何进行有效的课堂笔记等。对于生活方面的疑问,班导生们则以自己的亲身经历为基础,讲述了舍友之间相互尊重、相互包容的重要性,还介绍了学校周边的生活设施情况。

见面会后,新生兴奋地说:“通过这次见面会,我对大学生活充满了期待。班导生们都很亲切,他们的经验分享让我少了很多迷茫,我相信在他们的带领下,我能更快地融入这个新环境。”

此次班导生见面会为新生和班导生之间搭建了一座沟通的桥梁,不仅让新生们对大学生活有了更清晰的认识,也让班导生们明确了自己的责任与使命。相信在班导生的陪伴和引领下,医疗器械学院的新生们将顺利开启充满挑战与机遇的大学生活之旅。