“药品安全,良法护航”—— 医疗器械安全宣传进校园活动圆满落幕

作者: 管理员 发布日期:2024-09-12 点击数:

2024年9月3日,沈阳药科大学医疗器械学院联合沈阳市市场监督管理局、沈阳市医疗器械行业协会、辽宁省医药行业协会医疗器械分会在沈阳药科大学校史馆成功举办了“药品安全,良法护航”—— 医疗器械安全宣传进校园活动。此次活动旨在增强学生对医疗器械安全的认知,提升安全意识,了解行业最新动态。

活动当天,学院教师、监管机构代表、行业代表、企业代表以及研究生、本科生等齐聚一堂。从中午12 点开始的展览展示环节,通过医疗器械实物或模型的展示以及现场解说,让学生们直观地感受到了医疗器械的多样性和先进性。

下午14 点,开幕式在校史馆报告厅举行。沈阳市市场监督管理局医疗器械监督管理处副处长庞大海和沈阳药科大学医疗器械学院党委书记裴志强分别发表了热情洋溢的致辞。

随后,庞大海副处长带来了精彩的医疗器械安全知识讲座。他详细阐述了医疗器械的定义、分类标准、各类器械的特点及应用领域,介绍了医疗器械法规管理概况、目前国内医疗器械监管的构架、组成等知识,为大学生的职业规划提供了有益参考。

接着,辽宁省医药行业协会医疗器械分会秘书长史博进行了医疗器械行业发展概况的演讲。通过数据、图表等形式展示了医疗器械行业的市场规模、竞争格局、技术创新等现状,并对未来发展趋势进行了分析,包括市场需求变化、技术创新方向、政策环境等。同时,还分享了国内外医疗器械企业的成功案例,探讨了其成功经验和发展策略。

在活动开始前,参会领导以及所有参会企业代表一同参观了校史馆。他们在讲解员的带领下,缓缓走过校史馆的各个展厅,充分了解了沈阳药科大学建校 93 年光荣历史及取得的卓越成绩。一幅幅珍贵的历史照片、一件件充满故事的老物件,无不诉说着沈阳药科大学在医学教育领域的深厚底蕴和不懈追求。领导和企业代表们在参观过程中,不时驻足观看,对学校的发展历程表示赞叹,也对学校为医疗器械行业培养出众多优秀人才充满期待。

此次活动的成功举办,不仅让学生们全面了解了医疗器械的知识,增强了法律意识,还为有意向从事医疗器械相关领域工作的大学生提供了职业规划参考。相信在各方的共同努力下,医疗器械行业将迎来更加美好的未来。

沈阳药科大学医疗器械学院产学研用融合促进中心

2024年9月11日