医疗器械学院计算机党支部开展“铭记党史纪律,传承红色基因”主题党日活动

作者: 管理员 发布日期:2024-09-11 点击数:

2024年9月9日,在教师节前夕,计算机党支部开展了一次别开生面的主题党日活动。全体党员和教师代表来到辽宁省图书馆,开启了一场意义深刻的红色之旅,退休教师、校督导董鸿晔教授应邀也参加了本次活动。

首先在一楼参观了“加强纪律性 革命无不胜——党史中的纪律”主题展览。在展览中,通过详实的文献资料以及生动的讲解,大家深入了解了中国共产党在各个历史时期加强纪律建设的重要举措和伟大成就,深刻认识到纪律是党的生命线,只有严守纪律,才能确保党的事业不断前进。

随后,又来到四楼辽宁红色“六地”文献馆。在这里,大家仿佛穿越时空,回到了那段波澜壮阔的革命岁月。辽宁红色“六地”承载着丰富的历史记忆和红色基因,每一件展品、每一段故事都让同志们深受触动,进一步激发了大家的爱国情怀和奋斗精神。

在支部书记郑小松的带领下,全体党员重温入党誓词。面对鲜艳的党旗,党员们举起右拳,郑重宣誓,那坚定的声音在空中回荡,彰显着他们对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。

参观结束后,在工作人员的周到安排下,党支部在文献馆召开了座谈会。董鸿晔教授为大家分享了自己从学生到教师、从教师到督导不同时期的生活趣事、工作经验和对大家的殷切期望,大家听得津津乐道。党员们也纷纷分享了自己的参观感悟,大家表示,通过这次活动,更加深刻地认识到了纪律的重要性,也更加坚定了自己的理想信念,在今后的工作和生活中,将时刻牢记党员身份,严守党的纪律,传承红色基因,以实际行动为党和人民的事业贡献自己的力量。

此次计算机党支部的主题党日活动,不仅丰富了党员们的组织生活,也为大家上了一堂生动的党史教育课和纪律教育课。相信在今后的日子里,计算机党支部的全体党员将以更加饱满的热情和更加严谨的作风,为推动学校、学院高质量发展贡献力量!