筑牢安全防线,开启大学新篇 —— 医疗器械学院开展2024级新生入学安全教育

作者: 管理员 发布日期:2024-09-06 点击数:

为了加强学院安全教育和管理,提高新生安全意识,8月27日,医疗器械学院为学院2024级全体新生开展了“筑牢安全防线,开启大学新篇”安全教育讲座。本次讲座由校保卫处处长张军主讲,医疗器械学院党委副书记赵宏格出席并主持了会议。

张军处长开篇向同学们普及了安全的概念以及进行安全教育的重大意义。大学生应清晰认识到自己在社会中的责任与角色,自己的安全行为不仅关乎自身,更与他人的安全紧密相连。我们应主动遵守安全规则,积极投身于安全维护行动之中,为营造一个安全和谐的社会贡献自己的力量。

接着,张军处长通过生动详实的案例结合自身多年的工作经验,为同学们详细介绍了社会整体安全形势、校园安全状况以及大学生所面临的各类安全问题。告诫同学务必要树立牢固的防范意识,交友需有原则,不贪图小便宜,不追逐蝇头小利,谨防诈骗。如果一旦遭遇诈骗,应及时向公安机关报告。此外,张处长还特意重点强调了消防安全。从教室火灾的预防、图书馆火灾的预防、礼堂报告厅火灾的预防、学生公寓火灾的预防、常用电器火灾的预防到吸烟烟头火灾的预防等多个角度,警醒学生们时刻警惕火灾危害。

赵宏格做总结发言并对同学提出了殷切的希望,希望通过此次讲座,同学能够从思想上、态度上牢固树立安全防线,对校园安全问题予以高度重视,在未来的生活和学习中,时刻将安全放在首位,顺利、圆满的度过大学四年生活。