明晰学籍规范,护航大学新征程 ——医疗器械学院成功开展新生学籍管理规定教育

作者: 管理员 发布日期:2024-09-06 点击数:

学籍管理规定是大学生在校学习生活的重要准则,关乎每一位学子的学业发展与未来走向。2024年8月28日,在图书馆国为学术厅,医疗器械学院副院长崔勇为学院91期全体新生带来了一场极具意义的学籍管理规定教育讲座。

讲座中,崔勇为同学们详细解读了大学学籍管理的各项规定,包括入学注册、考试相关管理规定、转专业、创新学分申报、保研推免以及毕业要求等方面的内容。通过具体的案例分析,新生们更加直观地了解到遵守学籍管理规定的重要性。互动环节中,崔勇还耐心的为同学们答疑解惑,针对同学们提出的各种问题进行了详细解答。

作为新生入学教育的重要组成部分,此次学籍管理规定教育为新生们开启大学新篇章奠定了坚实的基础,为他们的成长成才提供有力的支持和保障。新生们纷纷表示,通过此次学习,他们对大学的学籍管理有了更清晰的认识,也更加明确了自己的学习目标和努力方向。在未来的大学生活中,同学们将严格遵守学籍管理规定,努力学习,积极进取,争做优秀的沈药人!