医疗器械学院召开本科教育教学工作审核评估评建工作 启动会

作者: 管理员 发布日期:2024-07-02 点击数:

根据教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》(教督〔2021〕1号)、《辽宁省教育厅关于印发“辽宁省‘十四五’期间地方普通高等学校本科教育教学审核评估工作安排”的通知》(辽教通〔2023〕271号)、以及《沈阳药科大学本科教育教学审核评估评建工作实施方案》(沈药大校字〔2024〕22号)等文件精神,为做好新一轮审核评估迎评促建工作,全面提高本科人才培养质量,医疗器械学院于6月28日下午在三教104教室召开本科教育教学工作审核评估评建工作启动会,学院领导班子成员及全院教职工参加会议,会议由学院党委书记裴志强主持。

张嵘院长首先围绕本次审核评估评建工作的指导思想、评建内容、审核评估的重要意义等介绍了学校及医疗器械学院本科教育教学审核评估总体方案。她指出,审核评估的核心思想是坚持以本为本,推进“四个回归”,即回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,以师德师风建设作为检验教师队伍的唯一标准,以立德树人成效作为检验学院一切工作的根本标准。审核评估是推进学院本科教学高质量发展,完善改进人才培养的一次重要契机,要坚持问题导向深入查找本科教学工作中的问题,做好持续改进工作。

崔勇副院长详细阐述学院审核评估指标体系、评建工作组织架构、主要职责及总体工作安排,详细介绍了《医疗器械学院本科教育教学审核评估评建实施方案》,部署各阶段工作进程,梳理学院自评报告撰写要素。他强调,审核评估工作是对学院本科教学工作的一次全面体检,要深入挖掘工作亮点,凝练学院特色,促进学院本科人才培养水平不断提高。

裴志强书记在总结讲话中强调,本科教育教学审核评估是新形势下对学校、学院本科教学工作的一次全面审视和检阅,也是学校、学院进一步深化本科教育教学改革、加强内涵建设、提升办学质量的重要机遇和挑战。全院上下要提高思想站位,深刻认识本科教育教学审核评估的重要意义,增强工作的使命感和紧迫感;要加强组织领导,落实责任体系,明确分工,通力合作,把评估评建工作的举措转化为学院高质量发展的新动能,保质保量地完成审核评估各项工作任务。