弘扬“六地”精神 赓续红色基因 ——医疗器械学院研究生党支部组织开展主题党日活动

作者: 管理员 发布日期:2024-06-17 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党纪学习教育,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,在“七·一”来临之际,医疗器械学院研究生党支部30余名党员及积极分子于6月13日赴沈飞航空博览园和中国工业博物馆开展“弘扬六地精神 赓续红色基因”主题党日活动。

在沈飞航空博览园内,师生有序参观了“在冲天”、“碧空雄风”、“走向世界”、“世纪展望”等7个场馆,学习了解我国航空航天事业蓬勃发展的历程和航天人不怕牺牲、勇于担当的奋斗精神,感受到了一代又一代沈飞人为发展我国航空事业所作出的巨大贡献。

随后前往中国工业博物馆继续参观学习。师生先后参观了机床馆、铸造馆、通史馆、铁西馆,新中国第一枚金属国徽、第一台普通车床、第一个铸造用机械手、第一个自主研发的管模等多项新中国工业史上的第一都被珍藏于此,通过馆内陈列的各种展品,感受到中国工业发展的悠久历史和辉煌成就,看到了中国工业从无到有、从弱到强的伟大飞跃。

通过此次参观学习,全体师生对中国的航空航天事业以及工业发展有了更加直观和深入的认识,近距离地感受了新时代中国的蓬勃发展,激励大家到新时代新天地中施展抱负,建功立业,同时激励毕业生党员用实际行动积极投身到祖国的医药事业中,用实际行动诠释新时代青年大学生的责任担当。

医疗器械学院研究生党支部注重加强党员的思想建设,通过丰富多彩的活动,带动引领学生党员及积极分子发挥先锋模范带头作用,为全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献力量。

撰稿人:于茜

拍摄:陈曦