严肃考风考纪 传承优良学风 ——医疗器械学院90期召开诚信考试教育期队会

作者: 管理员 发布日期:2024-06-11 点击数:

为进一步加强学风建设,严肃考风考纪,引导学生树立诚信意识,

6月3日下午,医疗器械学院90期在四教303室召开诚信教育为主题的期末期队会,会议由刘晓康主持,90期全体同学参会。

刘晓康从学校《本科学生学籍管理规定》为切入点,对降级、退学、休学、肄业规定进行了详细讲解,对学业困难同学进行预警提示,要求所有同学在期末复习阶段应更加努力学习。同时列举学校《本科生考试违纪、作弊认定及处理规定》中相关违纪行为,着重强调作弊行为相应的纪律处分,进一步强调考试诚信的重要性。最后结合近期校园诈骗案例,对学生们进行了一次生动的普法防骗宣传教育。

同学们应当以学增智,以知促行,将诚信意识潜移默化为大学生的自觉素养与行为,成为对国家有益的栋梁之材。