传递沈药精神 点亮青春梦想 ——医疗器械学院举办优秀毕业生学业生涯规划交流会

作者: 管理员 发布日期:2024-06-11 点击数:

为进一步加强学院学风建设,发挥榜样示范作用、朋辈教育作用,帮助低年级学生掌握科学的学习方法、合理规划学习生涯,医疗器械学院于6月3日开展了优秀毕业生学业生涯规划交流会活动。会议由刘晓康主持,90期全体同学参会。

交流会邀请了学院2024届(87期)本科应届毕业生郭佳、曲浩林、吴坤阳、王梓萌、王春豪5名同学进行大学四年学业生涯经验分享。5名同学从学习、科研、学生工作、实践经历、综合能力等多个维度,从保研、考研、考公、求职四个不同的就业方向入手,为全体大一学生分享自己四年的学业生涯规划,帮助同学们规划大学四年应当如何度过,为即将进入大二阶段同学提供宝贵的经验。

交流会上,5名同学也纷纷表示,未来会继续努力争做“新时代沈药人”,也会继续传承“坚忍不拔、药济天下”的沈药精神,坚持“团结、勤奋、求实、创新”的校训精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

“金风吐睿,锦囊探计”,交流会让大一学生们近距离地接触了保研、考研与就业,为同学们提供积极借鉴,使学生对未来发展都有一个明晰的认识,对自我管理和自我规划有一个努力的方向,激励同学们珍惜大学时光,为明天努力奋斗!