医疗器械学院举办第十三届“青松医药杯”大学生创业设计大赛学院分赛

作者: 管理员 发布日期:2024-05-23 点击数:

为培养学院学生的创新精神和创业意识,提升创新创业能力,激发创新创业热情,5月17日上午,医疗器械学院举办了沈阳药科大学第十三届“青松医药杯”大学生创业设计大赛学院分赛。比赛邀请了沈阳药科大学创新创业导师、工商管理学院市场营销教研室主任傅书勇,招生就业处就业指导中心冯莹莹、医疗器械学院副院长崔勇,副书记赵宏格、生物医用材料教研室廉鹤担任评委。

参加比赛的团队共16组,本科生12组,研究生4组,主赛道15组,红旅赛道1组。参赛同学围绕医疗养生保健、检测诊断、农业环保、智慧服务、乡村振兴等内容展示创业思维和创业激情。评委老师从教育维度、商业维度、团队维度、创新维度、社会价值维度五个方面进行全方位评价,对每个项目开展提问并提出了建设性意见。

傅书勇对本次比赛做了点评和总结。他对参赛同学展示的创新意识和求学精神给予了充分的肯定,对参赛团队存在的问题和不足给出了积极的指导意见,对本科生和研究生参与创业设计大赛的落脚点给予了区分建议,鼓励同学们将创业项目与专业相结合,凸出自己的核心竞争力,并预祝同学们在以后的比赛中取得优异成绩。

经过评委们对各团队项目的综合评审,最终评选出一等奖2项,二等奖3项,三等奖5项和优秀奖6项。

大学生创业设计大赛为同学们提供了一个锻炼自己、展示自己的平台,进一步激发了同学们的创造力和创新的热情。相信这些经历和收获将对同学们未来的学习和工作产生积极的影响,激励同学们走向更好的明天。