医疗器械学院团委邀请药学院侯春峰开展“谈天说药—疫苗行业”第二课堂讲座

作者: 吴恩华 发布日期:2023-06-14 点击数:

医疗器械学院坚持“一个导向,两类规划”,加强学生培养,围绕学生的知识学习、能力提升、素质培养,不断激励和引导学生成长成才。6月8日,学院团委通过第二课堂平台,邀请药学院侯春峰为同学们带来“谈天说药—疫苗行业”讲座。讲座由医疗器械学院党委副书记赵宏格主持。

侯春峰深入简出地为同学们讲解了什么是疫苗,疫苗的特点以及分类,并以长春百克公司为例,带领大家了解新冠背景下的疫苗行业以及疫苗行业的发展。以生物药品的明天为切入,解答了我们身为沈药人应如何投身于医药行业发展大势,如何做好个人规划。

讲座的开展拓宽了学院学生的行业视野,同时也引导同学们以医药企业的高技术、高要求为立足点,规划个人成长路径。同学们纷纷表示要脚踏实地,务实创新,努力学好专业知识,以自身力量扎实推进医药行业、器械行业发展。