医疗器械学院团委邀请药学院刘思嘉开展 “吃亏是福—基于人际关系心理学的探讨”讲座

作者: 吴恩华 发布日期:2023-06-14 点击数:

为帮助大学生了解人际交往中普遍存在的困难、障碍及原因,改善人际关系,加强人际交往,结合5·25大学生心理健康月活动,6月8日医疗器械学院团委以开展第二课堂活动的形式,邀请药学院刘思嘉为学生带来一场题为“吃亏是福—基于人际关系心理学的探讨”讲座。讲座由学院党委副书记赵宏格主持。

刘思嘉从“人际关系的多角度”、“人际交往中的肢体语言”、“投射效应对人际关系的影响”、“沟通的模型定律”4个方面入手,全面系统地剖析了与不同性格的同学相处过程中的特点及注意点,引导同学们把握人际交往中的基本原则、矫正人际交往中的认知偏差、学会表达情绪情感、以更加艺术的形式优化人际交往,快乐完成学业。

讲座对推动大学生构建良好的人际关系具有积极的指导作用,学院也将立足于学生成长发展,持续推动心理健康教育工作走深走实,切实提升学生身心素养,引导学生以良好的精神风貌投身医药行业、器械行业立业建功。