当前位置: 首页 > 学生工作 > 时事新闻 > 正文

强化优良学风建设 助力学生成长成才——医疗器械学院举办新生启航工程之学籍管理教育

作者: 朱辉 发布日期:2020-10-14 点击数:

经过2个月对大学生活的熟悉与感知,新生们已褪去刚入学时的懵懂,开始思考如何完成大学的学习与成长。为了帮助新生做好大学期间学业规划, 2020年10月13日下午,医疗器械学院新生启航工程之学籍管理教育在沈阳药科大学南校区第四教学楼201教室举行。教务处副处长、医疗器械学院副院长项荣武、副院长崔勇、教学秘书魏末及学院2020级全体本科生参加活动。活动由医疗器械学院党委副书记赵宏格主持。

项院长围绕新生如何学习、学业规划、学籍管理相关规定向同学们做了全面讲解。通过专业间的对比,学习成长的对比,引导同学们从思想上对朝阳产业学科产生信心和兴趣。项院长凭借多年从事教务工作的经验,以就业岗位需求及毕业去向为依托,指导同学们对自己的大学学习生活进行规划。从选课到学分计算,从休退学到转专业, 从创新学分到保研,项院长为同学们详细介绍了学校的教学政策和规章制度,让同学们对自己的学业要求有一个整体的把握。同学们针对内心的疑惑积极提问,帮助自己达到学习定心。

学风建设是本科教育的根本。学籍管理教育不仅为学生指明了前行的方向,也对他们的积极进取价值观的树立起到了不可或缺的作用。为学校大学生成长成才教育筑牢了思想的根基。

撰稿:朱辉

图片:朱辉