当前位置: 首页 > 学生工作 > 时事新闻 > 正文

开启新生起航工程 筑梦大学生活——医疗器械学院开展86期新生学籍教育讲座

作者: 发布日期:2019-10-31 点击数:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,学院党委聚焦立德树人根本任务,以扎实举措服务学生的成长与成才。为了帮助新生尽快适应大学生活,学院结合实际,制定了“新生起航工程”教育计划,帮助学生尽快实现目标定向、学习定心、心理定型、行为定责4个定位。学院领导班子带头,主动为学生做专题教育讲座,以实际行动深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。

2019年10月30日,教务处副处长、医疗器械学院副院长项荣武为全体86期新生做学籍教育讲座。学院党委副书记赵宏格、辅导员宋菁参加活动。

项荣武从人才培养的角度,向同学们详细介绍了学籍管理的相关规定。包括专业课程的学习、教学计划、课程选修、毕业学位证书发放等学生在校期间与学业相关的内容。从学分到选课,从留降级到保研,从考试到转专业,从学习到做人,从现在到将来,既有为师者的教育和指导,也有为父者的关怀与温情。

学籍教育让同学们受益匪浅。大家对学籍情况有了了解,对在校修业情况有了更加清析的认识,明确了专业学习的重要性,对自己的大学有了更好的规划,在自信中逐梦沈药。

撰稿:宋菁

图片:宋菁