当前位置: 首页 > 学生工作 > 时事新闻 > 正文

开启新生起航工程 筑梦大学生活——医疗器械学院开展新生入党启蒙教育

作者: 宋菁 发布日期:2019-11-01 点击数:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,学院党委聚焦立德树人根本任务,以扎实举措服务学生的成长与成才。为了帮助新生尽快适应大学生活,学院结合实际,制定了“新生起航工程”教育计划,帮助学生尽快实现目标定向、学习定心、心理定型、行为定责4个定位。学院领导班子带头,主动为学生做专题教育讲座,以实际行动深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。

2019年10月31日,医疗器械学院党委副书记赵宏格以“筑梦新时代,青春绽芳华”为题为全体新生做入党启蒙教育。辅导员宋菁主持活动。

赵宏格沿着“梦想”、“中国梦”、“你的梦”这样一个脉络,向同学们介绍了中国梦,实现中国梦的途径。与大家一起讨论了新时代大学生的梦想,引导同学们将个人梦想与中国梦联系起来,鼓励同学们去寻梦、追梦、筑梦。以爱国奋斗筑牢青春基点,以拼搏实干诠释青春姿态,以专业知识向下扎根以理想信念向上生长。赵宏格对“大学生为什么要入党”进行了分析,鼓励同学们坚定理想信念,树立崇高的人生追求。

入党启蒙教育启发了同学们的思想,帮助同学们端正入党动机,引领同学们坚定共产党领导的信念,以崇高的理想追求开启大学新篇章。

撰稿:宋菁

图片:宋菁