当前位置: 首页 > 学生工作 > 时事新闻 > 正文

医疗器械学院举办大学生消防安全知识讲座

作者: 刘娇娜 发布日期:2019-05-10 点击数:

为进一步提高医疗器械学院师生的消防安全意识和自防自救能力,5月9日辽宁省平安消防知识宣传中心的朱教官前来我院开展了消防安全知识专题讲座。医疗器械学院团委书记刘娇娜及部分师生参加本次讲座。

首先朱教官指出,由于天气转热,事故多发,加之部分公民消防安全意识薄弱,国内省内现已发生多起消防安全事故并造成惨烈后果,播放了森林大火、高校实验室爆炸、化工厂爆炸、家用电器起火、厨房起火等多起火灾事故的视频,科普了一种“多功能安全锤”及新型的水基灭火器使用功能,现场模拟了一场实战逃生演练,向大家具体展示火灾初期如何扑救及火灾发生之后如何逃生自保。教育引导学生使用合格达标的电子设备、充电器;家中及机动车上备好灭火器、灭火毯等物品;不对含有电池的设备过度充/放电。

最后朱教官强调,作为还未步入社会的大学生,更应加强安全意识,牢记“安全第一,预防为主、防患于未然的安全理念”,学习和掌握更多的消防安全及自防自救知识,确保国家财产安全和人身安全,为创造平安和谐校园做出更大的贡献。

撰稿:刘娇娜

图片:潘泓