当前位置: 首页 > 学生工作 > 时事新闻 > 正文

保卫处与医疗器械学院联合开展消防安全疏散演练活动

作者: 朱辉 发布日期:2020-10-26 点击数:

为了进一步加强学生的安全教育,提高学生的火灾防范意识,增强火灾防范自救能力,校保卫处与医疗器械学院于2020年10月23日下午在医疗器械学院楼联合开展了消防安全疏散演练活动。保卫处裴志强副处长、白雪老师、消防安全工作各位老师、医疗器械学院党委副书记赵宏格、86期队辅导员及生物医学工程专业全体学生参加活动。

活动前保卫处裴处长对大家进行了安全教育,让同学们认识到发生火灾时首先要保持镇定,再进行科学的逃生自救。白雪老师用精准的数据、通俗易懂的语言为学生讲解逃生时的注意事项及灭火器的使用方法,使学生对消防知识有了基本的掌握。

演练开始,报警小组点燃烟饼并发出逃生信号,学生在各楼层听到逃生信号后开始进行疏散,大家按照要求弯着腰、猫着步,用湿手帕、口罩等捂住口鼻,沿着疏散通道快速有序地撤离到安全地带。学生安全疏散完毕,消防安全工作老师为大家分发安全教育宣传页。赵宏格书记根据整个演练过程发现的问题进行了针对性总结教育,再次强调火灾逃生关键点,加强学生的安全防范教育。

通过此次消防安全疏散演练,学生们掌握了简单实用的火灾预防和逃生自救常识,可以做到遇事不慌、积极应对、自救安全逃生,也提高了学生对消防安全的重视,为构建平安和谐的校园奠定了基础。

撰稿:朱辉

图片:朱辉