当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文

医疗器械学院召开“不忘初心跟党走 牢记使命写青春”学生干部座谈会

作者: 孙美雪 发布日期:2019-10-14 点击数:

根据医疗器械学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月12日下午3点,医疗器械学院于学院四楼会议室召开了“不忘初心跟党走 牢记使命写青春”学生干部座谈会。学院党委副书记赵宏格、团委书记刘娇娜与全体团委、学生会干部进行了座谈交流。

座谈会上,赵宏格向同学们说明了座谈的目的意义,鼓励大家结合自己的工作、学习、生活谈问题,征集同学们对学校、学院学生工作的意见和建议。同学们针对学生干部工作的独立性差、缺乏团队意识、工作积极性不高、对专业了解不够深入、转专业学生和参军入伍学生的相关手续办理等问题提出了意见。在企业交流、课程选修等问题上,刘娇娜给大家提出了指导意见,并对学生的就业发展给出了建议。座谈会中,赵宏格和刘娇娜仔细地关注了学生思想及问题所在,准确地把握住学生目前存在的问题,针对具体问题具体分析。

赵宏格对学生干部工作进行了指导,对学生目前的工作状态以及工作中遇到的困难,提出了解决对策。她希望同学们能加强自身学习,提升工作学习的主动意识,提高自身的业务能力和综合素质;增强服务意识,为同学们做好服务工作;围绕学院工作,不断创新,精准定位,提高工作和活动的品牌效应;平衡好工作和学习的关系;提高政治意识、大局意识,懂规矩,守纪律,发挥干部的模范作用。

撰稿:孙美雪

照片:陈建刚