当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文

开启新生起航工程 筑梦大学生活——医疗器械学院开展86期新生专业思想教育讲座

作者: 宋菁 发布日期:2019-09-30 点击数:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,学院党委聚焦立德树人根本任务,以扎实举措服务学生的成长与成才。为了帮助新生尽快适应大学生活,学院结合实际,制定了“新生起航工程”教育计划,帮助学生尽快实现目标定向、学习定心、心理定型、行为定责4个定位。学院领导班子带头,主动为学生做专题教育讲座,以实际行动深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。

2019年9月29日,医疗器械学院副院长崔勇为全体86期新生做专业思想教育讲座,帮助学生了解专业发展前景及就业趋势,坚定专业信心。党委副书记赵宏格、辅导员宋菁参加讲座活动。

崔勇副院长对生物医学工程与医疗产品管理两个专业进行了详细的专业介绍。向大家介绍了专业培养目标、课程设置、学科的研究现状、发展方向、师资情况、学生的考研就业情况等,让学生了解专业情况,树立专业意识,增强对专业学习的信心和动力。崔院长还邀请同学们参观实验室,进一步加深对专业的了解。

专业思想教育让同学们受益匪浅,大家对所学专业有了了解,对自己未来的学习方向和专业发展有了清晰认识,也再次明确,作为医疗器械学院的学生必须掌握扎实的专业知识,提升自我实践能力,以最饱满最自信的心态迎接大学美好的学习生活。

撰稿:宋菁

图片:宋菁