当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文

开启新生起航工程 筑梦大学生活——医疗器械学院开展86期新生校园安全教育讲座

作者: 宋菁 发布日期:2019-09-30 点击数:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,学院党委聚焦立德树人根本任务,以扎实举措服务学生的成长与成才。为了帮助新生尽快适应大学生活,学院结合实际,制定了“新生起航工程”教育计划,帮助学生尽快实现目标定向、学习定心、心理定型、行为定责4个定位。学院领导班子带头,主动为学生做专题教育讲座,以实际行动深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。

2019年9月29日,医疗器械学院党委书记李鸿滨,为全体86期新生做校园安全教育讲座,完成了“新生起航工程”活动的第一讲。副院长崔勇、党委副书记赵宏格、辅导员宋菁参加讲座活动。

讲座中,李书记围绕防火、防盗、防骗及交通安全四个方面为同学们进行安全教育。李书记结合多年的工作经验,结合学校、学生的实际情况,通过大量生动详实的案例,教育同学们时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身和财产安全,帮助同学们熟悉国家、学校有关大学生管理的规定和文件,帮助同学们树立法纪观念和文明意识,增强安全防范意识,学会保护自身安全。

没有安全就没有未来。安全教育专题讲座不仅为同学们敲响了思想的警钟,对促进同学们保持健康心理,提高抵御不安全因素的能力也起到了积极的引导作用,同时也为“十一”假期的学生管理工作打下良好的基础,在全院营造出安全、健康、文明的良好氛围。

撰稿:宋菁

图片:宋菁