当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层工作 > 正文

医疗器械学院党委举办第八期“讲奉献 有作为”专题讲座

作者: 发布日期:2018-11-20 点击数:

11月19日,医疗器械学院党委在第四教学楼405室举办“讲奉献、有作为”系列讲座第八期,由学院物理教研室副教授、生物医学工程系党支部书记赵喆老师做题为“TRIZ创新方法在教学和科研中的应用”专题报告。学校各专业本科生、校创新方法社团学生近100人参会,讲座由副院长项荣武主持。

赵喆老师分别从TRIZ创新方法的由来、TRIZ理论的10个法则和40个应用原理、我校TRIZ团队在物理教研室老师的带领下的发展历程以及团队在省市、国家级比赛取得的成绩等方面进行详细介绍,让到场师生感受到TRIZ创新方法的应用价值和独特魅力。讲座内容丰富详实、涉及领域广、教育意义深刻,讲授清晰明了,让到场师生受益良多。讲座过后,现场师生与赵喆老师进行充分交流互动。

项荣武副院长在总结中谈到,TRIZ创新方法不仅是对创新思维与解决问题能力的训练,同时还是提升思想意识和团队合作的重要工具,希望我校学生在日后的学习和生活中能够锻炼动脑想问题的能力,从解决问题出发让生活过得更精彩,从团队意识出发让大学时光更有价值。

医疗器械学院党委立足学院学科优势,始终秉持“基础学科服务全校师生”理念举办“讲奉献 有作为”系列讲座,发挥党员教师先锋模范作用,持续为全校师生普及更全面、更丰富的知识内容,促进多学科交叉融合,激发教师教学、科研新方法新思路,进一步提高学生创新意识及人才培养质量,为学校及学院新时期发展贡献力量。