以心迎新 医器向未来-医疗器械学院2024年迎新工作圆满结束

作者: 医疗器械学院 发布日期:2024-09-02 点击数:

金秋送爽,丹桂飘香。2024年8月22日,来自全国各地的120名本科新生,61名研究生新生走进了医疗器械学院,开始了人生崭新的旅程。

精心准备。学院高度重视迎新工作,召开迎新工作筹备会,对迎新接待、志愿者服务、迎新宣传等工作进行了详细的部署,使新生和家长能第一时间感受到学院的人文关怀,顺利融入医疗器械大家庭。

暖心服务。迎新现场,医疗器械学院的志愿者们冒雨前行,以满腔热忱迎接每一位新生。主动为新生搬运行李、引导办理入学手续,耐心解答各种疑问。新生报到处,气氛温馨而热烈,迎新志愿者认真完成各项报到工作。学院提供了拍照服务,为新生定格入学瞬间。学院领导与新生及家长亲切交流,介绍学院的专业特色与发展前景,为新生们答疑解惑。他们的关怀与鼓励,让新生们对未来的大学生活充满信心和期待。

同心筑梦。8月22日下午2点,在第三教学楼105教室,医疗器械学院召开了题为“携手共进,筑梦沈药”的2024级新生家长会。副书记赵宏格主持会议,医疗器械学院党委书记裴志强首先代表学院致欢迎辞,对莘莘学子来到学院表示欢迎和祝贺,表达了对同学们的关怀和期待,希望同学们树立远大理想,坚定报国志向,学好过硬本领,早日报效祖国。赵宏格从学生管理的角度对新生及家长介绍了学院学生工作的宗旨,学生指导与服务体系,对大学的认识,对学生的建议和对家长的建议,邀请家长与学校共同携手,形成家校育人合力。

爱心育人。8月22日晚上,新生辅导员方苏老师在第三教学楼207教室召开了第一次期队会,详细介绍了沈阳药科大学、医疗器械学院的历史沿革与发展状况,以及学校和学院的日常管理要求和规范。同时,方老师倡导学生们学会独立、学会选择、学会奋斗,希望同学们秉承沈药“团结、勤奋、求实、创新”的优良传统,践行“坚忍不拔,药剂天下”的光辉使命,不懈奋斗,砥砺前行,为未来的美好愿景奠定坚实基础。

以“心”迎“新”,启航新征程。医疗器械学院2024年迎新工作圆满结束。愿全体2024级新生珍惜大学时光,踏实耕耘,不负韶华,勇立潮头,怀揣理想与信念,奋力在青春赛道上跑出当代青年的最好成绩。