党建联建促融合,业务发展谱新篇

作者: 医疗器械学院 发布日期:2024-08-10 点击数:

2024年8月3日,沈阳药科大学医疗器械学院与鲁南制药集团联办的药学高级专门人才研修班结业典礼在鲁南制药集团举行,双方举行了沈阳药科大学实践教育基地签约仪式和党建共建签约仪式。医疗器械学院党委书记裴志强带队,研究生院副院长严中平,医疗器械学院副院长崔勇,副书记赵宏格,辅导员方苏参加活动。

医疗器械学院一直坚持以党建为引领,坚持党建与业务相融合,推动学院各项工作发展。学院积极加强高研班建设,经过一年多时间的认真教学管理,医疗器械学院与鲁南制药集团合办的首批高研班顺利结业。鲁南制药集团公司人力资本中心周冰主任主持结业仪式,活动现场气氛热烈。公司党委委员、副总经理李宝杰在发言中首先向来自沈阳药科大学的领导和老师致以最诚挚的欢迎和感谢。着重强调了此次研修班对于培养行业高端人才的重要意义,对学员们在研修期间的出色表现给予了高度赞扬,并对他们未来在药学领域的发展寄予了厚望。

裴志强致结业辞,他代表学校向顺利完成高研班课程的学员表示祝贺,对给予大力支持的各位领导表示感谢,同时希望大家永葆学习动力,传承沈药精神,希望同学们无论身处何方,都能践行“团结、勤奋、求实、创新”的沈药校训,怀揣“坚忍不拔 药剂天下”的沈药精神,把握新时代党和国家赋予的现实机遇,勇担时代重任,在未来的道路上敢为人先、勇于扛起医药创新的大旗,为祖国医药事业的发展而努力奋斗,用所学造福人类健康。

学校领导老师、企业领导为学员颁发结业证书。优秀学员代表分享了在研修班学习期间的收获与感悟。他们纷纷表示,通过此次研修,不仅在专业知识上得到了极大的提升,更在实践能力和创新思维方面取得了显著进步。

医疗器械学院副院长崔勇代表学院与鲁南制药集团人力资本中心周冰在实践教育基地协议上签字揭匾。这一仪式标志着医疗器械学院与鲁南制药集团在产学研合作方面迈出了坚实且关键的一步。双方将充分发挥各自所具备的独特优势,持续加强加深沟通交流与协同合作,通过这种方式,为培养数量更多、质量更优、能够适应行业发展需求的高素质人才,提供强有力的保障和支持。

医疗器械学院党委书记裴志强代表学院与鲁南制药集团机关党总支委员曹广军签署了校企“产学研用”深度融合党建联建共建协议书。这一仪式为双方在党建工作方面的交流与合作搭建了全新且高效的平台。以党建促发展,秉持“以学促产”、“以产带学”的理念,通过积极共享党建资源、广泛交流党建经验,双方必将共同推动党建工作与业务发展的深度融合,齐心协力,携手并肩,为培育大健康领域的优秀人才贡献强大力量。

此次活动的圆满举行,不单为鲁南制药集团学员们的职业生涯翻开了崭新的一页,更为医疗器械学院与鲁南制药集团的后续深入合作筑牢了坚实根基。坚信在双方的齐心协力之下,必定会为我国医药事业的发展奉献出更多的智慧与力量。