医疗器械学院党委开展“弘扬治沙精神, 发挥模范作用”主题党日活动

作者: 王运佳 发布日期:2024-07-23 点击数:

7月8日,医疗器械学院党委赴阜新市彰武治沙学校开展了"弘扬治沙精神,发挥模范作用为主题的党日活动。学院党委书记裴志强、副书记赵宏格及教工党员参加了本次活动。

活动期间,集体观看了<彰武治沙>专题片、听取了《弘扬彰武治沙精神,筑牢生态安全屏障——从皇家牧场到生态彰武》专题报告。同时实地参观了董福财先进事迹陈列馆、省界林、辽宁固沙造林研究所、万亩松林、守望塔等。

本次活动采取了视频教学、专题教学、现场教学等多种形式,全面展现了一代代彰武治沙人战天斗地、砥砺奋进的精神风貌,践行了共产党人的初心使命。全体党员在参观刘斌和董福财等彰武治沙人的先进事迹展览时认真观看、长时间驻足停留,充满了对他们的崇高敬意!

通过这次主题党日活动,进一步坚定了党员干部的理想信念,激发了爱国主义情怀,牢固树立了为民服务的宗旨。全体党员纷纷表示要弘扬治沙精神,锻造过硬作风,在学院高质量发展中发挥党员的先锋模范作用。