坚守廉洁从研 坚持廉洁从业 ——医疗器械学院研究生党支部开展廉洁教育大会

作者: 管理员 发布日期:2024-06-28 点击数:

为学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入推进党纪学习教育,进一步加强对研究生党员廉洁从业与科研诚信教育,6月20日,医疗器械学院研究生党支部组织开展“坚守廉洁从研 坚持廉洁从业”党纪学习教育主题党日暨廉洁教育大会,会议由党支部书记代明阳主持。

在廉洁从业党纪学习专题会上,全体党员围绕《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》等内容组织开展集中学习,要求全体党员以政治建设为统领,持续强化理论武装,筑牢思想防线,不断拧紧政治思想“总开关”。学习会后,于欣荣同志宣读《廉洁从业承诺书》,教育全体毕业生党员以理论上的坚定保证行动上的坚定,筑牢廉洁底线,同时勉励全体毕业生党员秉承沈药校训精神,赓续沈药红色血脉,在即将步入工作岗位中脚踏实地,用实际行动为祖国药学事业奋斗。

在科研诚信党纪学习专题会上,为充分发挥违纪典型案例警示作用,推动以案为鉴、以案促学,徐雨茜同志领学科研诚信相关的警示教育案例,教育引导研究生自觉恪守诚信底线,坚守学术道德和科研伦理,践行学术规范。学习会后,黄灿同志宣读《科研诚信承诺书》,要求全体研究生从自身做起,坚持学术自由和学术规范相统一,自觉遵科研诚信与伦理规范,遵循实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度,恪守学术诚信,强化自身规范管理,构建风清气正的科研环境。

随后,全体党员现场签订了《廉洁从业承诺书》与《研究生科研诚信承诺书》,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要切实履行廉洁自律与科研诚信的承诺,本着对组织、对自身、对家人负责的态度,严格要求自己,自觉接受监督,做遵纪守法、廉洁自律、诚实守信的表率,以实际行动做好本职工作,为社会发展做出自己应有的贡献。

最后,研究生党支部组织开展“迎七一重温入党誓词”宣誓活动。作为党员,既要不忘革命传统,也要践行优良作风,以严明的纪律、昂扬的精神、团结的意志扎实推进党纪学习教育,迎接党的生日!

撰稿:于茜

摄影:陈曦