坚守学术廉洁,擦亮诚信底色——医疗器械学院研究生党支部召开廉洁教育大会

作者: 魏末 发布日期:2023-06-16 点击数:

为涵养廉洁文化,强化研究生党员廉洁意识,发挥研究生党员在全体学生中的示范带头作用,进一步教育引导全体研究生恪守学术道德、弘扬优良学风,6月14日下午,医疗器械学院研究生党支部于党群活动室召开研究生党员廉洁教育大会。医疗器械学院研究生党支部书记代明阳及全体研究生党员参加了会议。

首先,开展学术诚信专题学习教育会。由研一党员刘越洋宣读医疗器械学院研究生学术诚信承诺书,随后,组织全体研究生党员签订承诺书,教育引导全体党员恪守学术诚信。

接下来,党支部面向全体毕业生党员开展“廉洁从业,勿忘初心”教育警示会。组织全体党员观看廉洁从业警示教育专题片《温水煮青蛙》,随后由研三毕业生党员吉冰洁宣读廉洁从业承诺书,并组织全体毕业生党员签订承诺书,筑牢党员思想根基。研一党员赵美妮为全体毕业生党员赠言,祝愿各位师兄师姐能够保持热爱,以梦为马,披荆斩棘,前路浩荡,未来可期。研究生党支部书记代明阳老师为毕业生党员赠书。

最后,全体党员重温入党誓词,砥砺初心使命,从誓词中汲取力量,深刻把握新时代廉洁文化,明大德、守公德、严私德,苦干实干不负韶华。

医疗器械学院研究生党支部持续开展廉洁从业教育,进一步加强全体党员廉洁意识,教育引导全体党员恪守学术道德与学术诚信,践行清正廉洁的优良品质,心存“戒”尺,立德明纪,担当有为。