当前位置: 首页 > 学生工作 > 时事新闻 > 正文

开展专业思想教育 激发新生学习动力——医疗器械学院开展新生专业思想教育

作者: 朱辉 发布日期:2020-11-09 点击数:

为了帮助同学们深入了解所学专业特点,坚定专业自信,激发学习动力,2020年11月6日下午,医疗器械学院张景海院长为全体新生开展专业思想教育。学院党委副书记赵宏格、团委书记刘娇娜、辅导员朱辉参加活动。

张景海院长以“现在 未来”为题,向同学们介绍了医疗器械学院及生物医学工程的发展历史,从医疗器械产业、生物医学工程学科及医疗产品管理专业的定义引入,以简洁易懂的语言,从产业及学科的形成与发展为学生解读专业,由浅入深。从国内外医疗器械公司所占市场份额及中国医疗器械市场现状分析,鼓励学生强化自身能力,积极投入到中国医疗器械产业的建设中。张院长详细介绍了医疗产品相应管理法规、医疗器械行业产业链涉及的主要环节、行业对人才的需求及本科毕业后的发展方向,使学生对行业对岗位及人才需求有了更清晰全面的认识。同时结合企业对人才培养的需求指出沈药学生的优势与不足,强调同学们需要对专业自信、理解,对自己的未来要有独立的思考,明确自己的学习目标,做社会需要的人才。

专业思想教育帮助同学们从专业和行业角度深入了解医疗器械产业现状及发展空间、生物医学工程学科与医疗产品管理专业发展前景,使同学们对未来的学习及生活有了更清晰的规划,也积极促进了医疗器械学院强化专业建设,通过针对性的专业引领为医疗器械产业培养有专业素养、懂行业需求的高质量人才。

撰稿:朱辉

图片:朱辉