当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层工作 > 正文

医疗器械学院学生党支部参观中共满洲省委旧址纪念馆

作者: 孙美雪 发布日期:2019-09-30 点击数:

在中华人民共和国成立70周年之际,为了激发同学们的爱国热情、报国之志,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,9月28日上午,医疗器械学院学生党支部全体党员、积极分子和部分学生干部共同参观了中共满洲省委旧址纪念馆,接受红色教育。

同学们先后参观了中共满洲省委历史陈列馆,陈为人办公和居住旧址以及刘少奇旧居等展馆。通过讲解大家深刻了解了中共满洲省委在中国革命进程中的地位和作用,了解了中共满洲省委在八年多的斗争历史中,为民族解放建立的丰功伟业。全体党员在宣誓广场的党旗前庄严宣誓,一声声不忘初心的呐喊,一句句对祖国母亲的祝愿,是每个人甘为人民服务的决心。

通过参观中共满洲省委旧址纪念馆,大家受益匪浅,在深刻学习党史以及接受爱国主义教育的同时,同学们更加了解了先辈们艰苦奋斗的历史。作为新时代的沈药人,同学们立志肩负起为祖国医药事业繁荣发展的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出自己应有的贡献。

撰稿:孙美雪

图片:宣传部