当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层工作 > 正文

医疗器械学院学生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

作者: 于知航 发布日期:2019-09-30 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,医疗器械学院学生党支部于9月28日上午开展“追忆历史,缅怀先烈”参观九一八纪念馆活动,铭记历史,砥砺前行。

同学们排队走进场馆,解说员为大家详细介绍了九一八事件。从日军对华蓄谋侵略战争、对中国人民施加各种酷刑,再到中华民族的奋力反抗,面对日军的屠杀与非人的恶行,3000万同胞身陷水深火热之中,国人无一不满腔愤懑,同学们眼中流露出的是悲愤与渴望,也深切体会到了“落后就要挨打”,更加坚信“没有共产党就没有新中国”这个永恒不变的真理。在馆内,同学们见到了许多珍贵的图片资料及文物,还有一些场景的重现。一张张触目惊心的图片,一幕幕重现场景穿越了时光隧道追溯历史,让人深思。不忘国耻,奋发图强,坚定意志,为祖国的强大做出自己的贡献,这是每个人的心声。

走出展厅,全体师生在广场上合唱《我和我的祖国》,歌声响彻云霄,中华民族的爱国情油然而生,每一次挥舞国旗,每一句歌唱祖国都抒发了对祖国的热爱,我和我的祖国,一刻也不能分割!在这份深沉的爱国情感中,同学们更加坚定了信念,为祖国的医药事业发展,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

撰稿:于知航

图片:宣传部