当前位置: 首页 > 学院概况 > 部门设置 > 生物医学工程系 > 正文

物理教研室

作者: 发布日期:2019-04-23 点击数:

教师队伍:现有教师10人,其中教授1名,副教授5名。

承担学校课程:开设全校公共基础课程《物理学》等2门必修课,生物医学工程专业的《电工学》必修课,开设《纳米科技基础》、《创新思维与方法(TRIZ)概论》等7门选修课。

教学实践与学术研究:自2015年,主编《基础物理学》、《大学物理》、《基础物理学实验》教材,参编《物理学习题指导》。现主持教育部“产学协同育人”教改项目一项,校级教改课题一项。参与国家自然基金项目1项。发表SCI收录论文1篇。指导大学生参加全国和辽宁省“TRIZ杯”大学生创新方法大赛、辽宁省普通高等学校本科大学生物理实验竞赛、“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛。