医疗器械学院举办“反诈防骗”安全教育专题讲座

作者: 管理员 发布日期:2024-04-19 点击数:

为全面加强反诈防诈宣传教育,进一步提升学生的安全防范意识,4月14日15时,医疗器械学院邀请本溪市公安局高新区公安分局高校警务大队李举队长为学院89K、90K共计200多名学生举行了一场“谨防电信诈骗”安全教育专题讲座。

李队长以“说说反诈那些事”为题,通过大量真实案例,以案说法,以生动的语言描述了各种案发语境,向同学们讲解了各式各样的电信诈骗手段,着重对“网购退款”“刷单返利”“冒充熟人”“杀猪盘”等当前校园高发诈骗类型、特点进行了深度剖析并给出了有效应对策略,让同学们全面了解诈骗分子惯用伎俩,提升了同学们的防诈、反诈意识。同时,他还提醒同学们下载并用好“国家反诈中心”APP,遇到紧急情况第一时间拨打反诈专线电话;要把学到的反诈骗知识宣传给周围的人,让更多人远离诈骗。

此次讲座在宣传防诈骗方面具有很强的警示性、教育性和实用性,为保障学生的财产安全,构建无诈校园、平安校园,营造和谐稳定的校园环境打下了良好的基础。