当前位置: 首页 > 学生工作 > 时事新闻 > 正文

医疗器械学院开展心理委员、寝室心理联络员培训

作者: 管理员 发布日期:2024-04-07 点击数:

为扎实推进学院心理健康教育四级网络队伍建设,提升心理委员、寝室心理联络员的专业素养,帮助心理委员以及寝室心理联络员明确工作职责和角色定位,掌握大学生常见心理问题的表现和应对策略,3月29日中午,学院邀请心理中心刘禹琛老师在三教305教室为学院全体心理委员、寝室心理联络员,开展了“大学生常见心理问题的识别和应对”专题讲座。培训由辅导员王运佳主持。

刘禹琛老师以独特的视角和深入浅出的方式针对心理委员、寝室心理联络员的职责定位进行了详细讲解,过程中针对不同类型的心理问题及应对策略和大家做了深入的交流和探讨。刘老师提到,心理委员和寝室长既是班级同学心理健康的守护者,又是构建和谐校园的重要力量,这就要求大家不仅要关注同学们的日常生活,更要敏锐觉察同学们的心理变化,以便在同学们遇到心理困扰时能够及时地给予支持和帮助。

未来,学院将继续加强心理健康教育队伍建设工作,为心理工作者提供更加全面、专业的心理专业理论及实操技能培训,积极营造学院健康向上、安全稳定、积极和谐的校园氛围。