当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文

医疗器械学院在“扬帆筑梦,放歌新时代”主题大合唱比赛中荣获佳绩

作者: 史可欣 发布日期:2019-05-17 点击数:

学校为激励和引领广大青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,校团委于2019年5月16日晚六点,在大学生活动中心礼堂,举办“扬帆筑梦放歌新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年主题合唱比赛。我们医疗器械学院代表队演唱的《我和我的祖国》,《黄河大合唱》两支歌曲在比赛中荣获三等奖。

学院同学们踊跃参加,50名同学历经一个月的紧张准备排练,以饱满的态度投入到本次大合唱比赛的训练中,大家从不熟悉歌曲到牢记每一句歌词旋律都付出了大量的时间、精力,同学们克服了种种困难,付出了辛勤的汗水,展现出了医疗器械学院学生不怕吃苦,坚持不懈,自强自信的精神。

随着比赛的开始,音乐响起,美妙的音符穿过指挥刘娇娜老师的指缝,流过每一位合唱同学的身旁,和歌声交织一起,萦绕在这个美丽的夜晚,深深打动着每一个在场观众和评委的心。《我和我的祖国》婉转悠扬,抒发着我们对于祖国的热爱,《黄河大合唱》激昂的乐章,保卫家乡!保卫黄河!保卫华北!保卫全中国!同学们满怀激情,用歌声感染在场的每一位观众。在歌声中,不仅歌颂了我们伟大的祖国,同时也展现出我们新时代青年奋进向上的精神。

比赛结束后,大家一起在大学生活动中心前合影留念,这对于每一个参加的同学都是一次难忘的经历,此次活动圆满结束,在今后的学习、生活以及发展中,医疗器械学院全体师生会始终不忘初心、牢记使命,展现学院学子朝气蓬勃,昂扬向上的精神面貌 。

撰稿:史可欣

照片:胡康杰