当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层工作 > 正文

医疗器械学院开展党纪学习教育专题党课及教育警示会议

作者: 管理员 发布日期:2024-06-28 点击数:

为扎实推进党纪学习教育走深走实,6月19日,医疗器械学院党委书记裴志强讲授了题为“严格遵守党的纪律,做一名合格的共产党员”——《中国共产党纪律处分条例》专题党课。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、各党支部书记参加会议。

党课从深刻认识修订《条例》的背景、准确把握《条例》修订的主旨要义、严格执行和维护党的纪律,做一名合格的共产党员方面,并结合相关案例,对修订的相关重点内容进行了详细解读,使全体党员干部深刻理解、全面领会新修订《条例》的精神实质和具体规定。强调要坚持原原本本学、联系实际学、突出重点学,不断提高学习效果和效率,把遵规守纪内化于心、外化于行,助推学校及学院高质量发展。

随后,院党委副书记、纪委书记赵宏格领学违反政治纪律、组织纪律等与高校工作相关的教育警示案例。通过对典型案例的深刻剖析,以案说法、以案明纪,警示教育全体党员提高政治觉悟,牢固树立底线意识,做到敬纪畏法、遵规守矩。

最后,全体参会党员观看了《巡视利剑》第二集《政治巡视》。大家纷纷表示要以案为鉴,汲取教训,严守政治纪律和政治规矩,筑牢思想道德防线,立足岗位,履职尽责,共同营造风清气正的局面。