当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层工作 > 正文

医疗器械学院计算机党支部组织开展“创新决胜未来”主题党日活动

作者: 史智慧 发布日期:2019-10-25 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,医疗器械学院计算机党支部于10月24日组织开展以“看科技创新,谈责任担当”为主题的党日活动,参观了由辽宁省科学技术协会、辽宁省直属机关工作委员会、辽宁省科学技术厅联合举办的庆祝中华人民共和国成立70周年科技成果展。

在支部书记翟菲的带领下,支部党员集体参观了科技成果展,通过讲解员精彩的解说,全体党员对新中国成立70年来的重要科技成就,以及辽宁省所做出的科技贡献有了更深入的了解。展览主要分为三部分,第一部分展示了辽宁在共和国历史上的“200个第一”和“十三五”期间获得的重大科技成果;第二部分展示了我国在航空航天、化物研究、深海探测、信息通讯、生物医学、工程建设等领域的重大科技成果;尾声部分以互动形式展现人类对未来科技的畅想。

在参观过程中,党员们开展了热烈学习研讨,纷纷表示近距离地接触、了解这些科技成果,共享祖国发展的成就,增强了自身的获得感、幸福感和自豪感,同样要在今后的工作中时刻激发创新精神,凝聚创新力量,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

本次计算机支部主题党日活动是医疗器械学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作之一,通过主题教育使党员教师立足岗位做好本职工作的同时,进一步提高创新意识、激发创新精神,为学校发展与祖国的高等教育事业做出更大贡献

撰稿:史智慧

照片:梁建坤