当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层工作 > 正文

医疗器械学院党委副书记赵宏格为学生党支部讲党课

作者: 代明阳 发布日期:2020-11-13 点击数:

为进一步坚定学生党员的理想信念,弘扬伟大的抗疫精神,2020年11月13日,学院党委副书记赵宏格为学生党支部全体党员讲“生存 生活 生命-后疫情时期生命观教育”专题党课。

赵宏格从生活的暂停与重启,后疫情时期的特点,生存、生活、生命的意义三部分进行讲解,带领全体党员共同回顾了伟大的抗疫斗争,提出了疫情留给我们的思考,结合马斯洛需求层次理论,引导全体党员思考后疫情时期生存、生活和生命的意义,同时结合自己的所学所感进一步引导全体党员树立远大理想。

本次党课加深了全体党员,尤其是学生党员对爱国爱校、责任担当、生命价值的认识与理解,勉励大家要不负韶华,将国家发展与个人发展紧密结合,用努力与奋斗抒写当代大学生的责任与担当。

撰稿:代明阳

图片:刘娇娜