当前位置: 首页 > 教学及科研 > 正文

牢记使命 尽职尽责——计算机教研室举办教研活动

作者: 史智慧 发布日期:2022-03-07 点击数:

为持续调动计算机教研室全体老师牢记自己的教师使命,站好自己的课堂阵地,尽职尽责,并进一步提升Python程序设计课程的教学质量,3月4日上午9点,计算机教研室举办线上教研活动,由教研室主任兼党支部书记郑小松主持。

本次活动邀请辽宁省一流课程负责人、院工会主席、计算机教研室党员梁建坤教授主讲。梁老师向大家介绍了省一流课程建设的经验和前期成果,并以说课的方式围绕Python课程第一、二章的教学内容进行了详细介绍,梁老师从课件精心制作、知识点理论依据探索、案例设计、题库建设等多个方面分享了自己的做法和想法,大家从中受益颇多。

会上,郑小松主任也结合自身的Python教学和项目开发经验进行了分享,内容涉及Python大量数据的处理、网络爬虫、图像识别、办公自动化、数据可视化等多个方面,希望每位老师能够在讲好课本知识的同时,积极开展Python在具体领域的科学研究训练,并将这些经验带到课堂上,让学生们更多了解该门课程对未来的学习、科研和工作所能带来的作用。

本次活动是计算机教研室召开的常规教研活动,由党员同志带头主讲,为课程准备和经验分享提供了平台,老师们可以在短时间内快速梳理教学内容,有效提升学术水平,不断丰富教学方法,端正教学态度,从而有效提升教研室整体的教学质量。

撰稿:史智慧

责编:郑小松