当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

我校师生参加第三届世界中医药学会联合会网络药理学专业委员会学术年会并做青年论坛报告

作者: 发布日期:2018-11-13 点击数:

2018年11月9—11日,由世界中医药学会联合会网络药理学专业委员会主办,中山大学承办的“第三届世界中医药学会联合会网络药理学专业委员会学术年会”在广州市举行。会议邀请了国内网络药理学研究领域300余位专家学者参加,围绕中医药网络药理学研究前沿进展,创新研究的新方法、新理念,中医药网络药理学研究标准等问题进行了学术交流和研讨。

我校项荣武教授、于净副教授、梁建坤副教授、翟菲副教授、研究生王启铭等五人参加了此次会议。项荣武教授应邀在大会青年论坛上做了以“加权网络构建分析方法及其在网络药理学研究中的应用”为题的精彩报告,提出了网络药理学研究的创新方法与模式,受到了参会专家的肯定与认同,同时应邀出席了企业圆桌会议,就科研合作和搭建中医药网络药理学研究成果转化应用平台进行了深入讨论。

本次会议充分展现出当今网络药理学研究发展的前沿水平,为未来中医药网络药理学的研究提供了新方法、新模式和新理念。项荣武的大会报告得到与会专家学者的高度关注和认可,展示了我校在网络药理学研究方面取得的成绩和突出作用,促进了与该领域研究机构及企业的学术交流与合作,扩大了我校在该领域的影响。