当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

我校校友,河北省医疗器械与药品包装材料检验研究院杨光主任来我院交流座谈

作者: 发布日期:2019-03-21 点击数:

3月19日,河北省医疗器械与药品包装材料检验研究院杨光主任应邀到医疗器械学院就双方开展科研合作进行调研并座谈,学院副院长项荣武、崔勇出席座谈会。

河北省医疗器械与药品包装材料检验研究院成立于2003年,是经国家、河北省食品药品监督管理局批准指定的省内唯一一家从事医疗器械与药品包装材料质量检验的法定机构。杨光主任是我校49K校友,回忆起在母校学习和生活的时光,杨主任感慨良多,他对新校区温馨、优越的学习条件给予了高度认可,对母校近年来的发展建设和所取得的成就感到骄傲。

项荣武详细介绍了学院情况,学院目前设有目前设有基础与信息学系、生物医学工程系,拟成立“国际医疗器械研究中心”, 以生物检测诊断、生物医用材料为主体,辅以有源器械,兼顾质量、安全检验检测与评价为内涵的专业特色。科研方向:一是生物检测诊断、生物医用材料、医用3D打印技术等;二是法规注册监管及医疗器械使用风险评价等;三是医药大数据与人工智能。崔勇就学院本科教学、师资队伍方面进行一一介绍。

杨主任听取介绍后认为,沈阳药科大学医疗器械学院是国内唯一以“医疗器械”命名的学院,在国内医疗器械教育领域中处于优势地位,依托母校强有力的平台,同国内医疗器械产业发展要求密切结合,在科研方面展开合作,必将取得丰富成果。会后,院长张景海接见杨光主任,就项目合作、科学研究、人才培养等方面进行深入交流。

此次座谈,双方就合作模式、科研合作协议等方面达成了共识,希望双方继续深化合作,不断拓展合作领域,共同为医疗器械行业的发展贡献力量。