作者: 管理员 发布日期:2024-04-20 点击数:

4月16日,医疗器械学院、农工党沈阳药科大学支部、农工党百丰医药支部、沈阳药科大学医疗器械校友会联合举办“探讨产学研用融合之道,共铸医疗器械产业新局”医疗器械产学研用座谈会。本次座谈旨在充分发挥医疗器械学院和农工党的人才智力优势,探讨校企合作新模式,促进医疗器械产学研用交叉融合,推动医疗器械产业新质生产力的创新与发展,在辽宁全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战中贡献智慧与力量。

沈阳药科大学党委常委、统战部部长杨剑生、沈阳药科大学校友会办公室主任高峰、农工党沈阳市委会副主委马平、学院领导班子成员出席座谈会。座谈会由农工党沈阳药科大学支部主委赵春杰主持。

座谈会前,大家先后参观了沈阳药科大学校史馆与医疗器械学院的器械研究平台,深入了解沈阳药科大学93年悠久的办学历史和栉风沐雨开拓药学事业的奋进历程,亲身感受学校日新月异的变化和取得的辉煌成就,以及现场观摩先进的医疗器械设备。

座谈会上,沈阳药科大学医疗器械学院党委书记裴志强对与会嘉宾莅临指导表示欢迎,并向大家简要介绍了学校和医疗器械学院的历史沿革和发展现状。

马平对沈阳药科大学党委统战部、沈阳药科大学校友会、医疗器械学院的鼎力支持表示衷心感谢,并期望通过本次座谈会能够围绕科技创新为推动医疗器械产业新质生产力的跨越发展作出新的贡献。

沈阳药科大学医疗器械校友会会长贾宝财回顾了沈阳药科大学医疗器械校友会的成立缘起及发展历程,希望今后能依托沈阳药科大学医疗器械校友会进一步团结凝聚医疗器械校友,加强校友之间、校友与母校之间的沟通联系,为推动学校高质量发展和辽宁省医疗器械产业进步贡献校友的智慧与力量。

农工党沈阳市铁西区基层委员会主委王大鹏、辽宁中科伟建医疗器械有限公司董事长李汉伟、辽宁中瑞医药开发有限公司董事长罗长旺等企业家代表踊跃发言,就如何构建长效的校企合作机制、加强人才培养与技术交流、推动医疗器械产业创新发展等议题进行了广泛深入的研讨。

沈阳药科大学医疗器械学院院长张嵘表示,探索新质生产力发展是医疗器械产业高质量发展的必然要求。沈阳药科大学医疗器械学院今后将积极整合各方面资源,加强校企合作,大力推进人才培养、科技创新和成果转化。通过深化“产学研用”交叉融合,主动对接医疗器械企业,创新订单式人才培养模式,进一步打通创新型医疗器械产品从研制到生产的过程,为合力推动实现辽宁医疗器械行业的高质量发展做出学院的积极贡献。

农工党沈阳市委会办公室负责人朱思遥、组宣部负责人宫军,农工党沈阳市委会参政议政智库专家王勇,以及农工党沈阳药科大学支部、农工党百丰医药支部、沈阳药科大学医疗器械校友会等60余人参加了本次活动。