当前位置: 首页 > 学生工作 > 时事新闻 > 正文

医疗器械学院开展2021级研究生入学教育

作者: 代明阳 发布日期:2021-11-24 点击数:

为使2021级研究生快速融入科研学习生活,做好研究生在校期间规划,学院于11月23日开展研究生入学教育,全体2021级研究生参会,研究生辅导员代明阳做专题辅导报告。

首先,代老师由研究生管理工作入手,为2021级研究生详细讲解包括培养、学位、管理工作等注意事项,明确研究生三年各阶段发展目标及相关要求,同时明确导师是第一责任人,希望各位同学加强跟导师的沟通与交流。接着,针对恪守学术道德规范、奖助体系、校规校纪、疫情常态化期间学校的相关要求以及应急处置办法等方面着重讲解。通过全面梳理,希望全体同学在研一阶段夯实专业理论知识,为后续科研实验打好坚实基础,同时,鼓励同学们积极参加各级各类活动,促进德智体美全面发展。

随后,代老师向全体同学强调了校园安全的重要性,分别从寝室安全、实验室安全、心理健康安全等方面讲解并作出要求。接下来,开展防电信诈骗专题教育,列举了10种常见的诈骗形式,警示大家提升安全防范意识。

通过本次研究生入学教育,解决了同学们的疑问,帮助同学们尽快适应研究生学习及科研成活。

“荣药九秩,筑梦百年”,希望医疗器械学院全体研究生能够秉承沈药校训精神,传承沈药红色基因,锤炼本领,发展成长为创新型高素质人才,为祖国的药学事业贡献力量!

撰稿:代明阳

责编:吴恩华