当前位置: 首页 > 学生工作 > 时事新闻 > 正文

医疗器械学院学生积极参加纪念“一二九”运动长跑活动

作者: 斯迪克江 发布日期:2021-12-10 点击数:

为纪念“一二·九”运动八十六周年,激发我校青年学生爱国热情,引导新时代沈药青年不忘初心使命,勇担强国责任,追寻红色印记,传承沈药精神,同时带领青年学生增强身体素质,磨练顽强意志,充分展现我校青年学生积极进取、昂扬向上的精神风貌,校团委于2021年12月9日中午12:20,在南校区标准体育场、简易操场,校本部操场举办了以“赓续百年初心 勇担强国使命”的纪念一二·九运动长跑比赛活动。

医疗器械学院学生积极参加了此次比赛,本院组一个队伍,共10人,其中男5人,女5人。

中午12:20,我们院正式开始了长跑比赛,虽然天气有点冷,但是这丝毫影响不了成员们的跑步热情,冷风迎面而来,他们却丝毫不退缩,用矫健的步伐迎风而上,用激情展现体育的魅力。最后冲刺时,跑道边侧的同学们为他们呐喊,为他们加油。

通过此次的“一二·九”长跑活动,跑出了同学们的坚强的毅力和团结协作的精神,跑出了我院学生的整体的精神风貌,展现了青年之担当。

回首昨天,有悲壮的战斗,有斑斑的血痕;正视今天,祖国正飞向美好的未来!当中华民族陷于内忧外困的时候,先辈们不屈不挠,英勇斗争,推动了抗日民族统一战线的建立,展现了青年人的勇于斗争的精神。昔日的热血青年的精神每时每刻的激励着当代青年人的火热的爱国情怀。

少年兴则国兴,少年强则国强。沧海桑田,风雨坎坷,伟大的祖国历尽磨难。我们肩负着跨世纪的历史使命,不甘心落后于前人,我们要继承和发扬“一二·九”精神,开括前进,立大志,担大任,努力成为堪当民族复兴重任的新时代青年,谱写无悔青春。

撰稿:斯迪克江

摄影:斯迪克江,董文浩

校正:喻婷,宋昕樾

审核:刘娇娜,吴恩华