医疗器械学院组织开展学生学习党史活动

更新日期:2021/04/14 15:43:28   来源:医疗器械学院    栏目:新闻   浏览次数:

2021年,是我国共产党建党100周年。为了提高医疗器械学院学子的爱国爱党情怀,提升学子们的凝聚力,继承发扬党的成功经验和优良传统,领悟党的方针,坚定党的信念,营造良好的爱国爱党氛围,医疗器械学院组织开展了党史学习活动。

全院学子通过观看党史相关视频与文章进行学习了解,并写下真挚可感的观后感。

通过本次学习“学习强国党史知识”活动,我有许多深层次的感悟,2021年是不平凡的一年,在这一年,我们将要迎来中国共产党百年华诞,100年前,中国共产党成立,这是中国历史上开天辟地的大事件,自从有了中国共产党,中国人民有了领导者,中国革命有了坚强的领导力量。经历了千辞万苦,我们迎来了中华人民共和国的成立,中国共产党带领我们建立新中国、开展社会主义建设、实行改开放、开创中国特色社会主义伟大道路,一百年来,中国共产党始终代表着中国先进生产力的发展要求,代表中国最广大人民的根本利益,为中华民族的伟大复兴指明了方向。

——87k医疗产品管理班 谢祎杰

视频学习中的党史通过优秀纪录片形式向我展示我党奋斗的历程以及毛泽东、周恩来、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家高尚人格和革命情怀,让我觉得今天的中国来之不易,我们应更加珍惜并将这种精神一代一代星火传承;打开人物我爱你中国、人间正道是沧桑、我是科学人、感动中国、致敬英烈等等栏目,这些一个个为国做出杰出贡献的科学家、默默无闻的大国工匠、为国牺牲的英雄儿女,他们的身上都无不体现着一种执着、奉献、责任、大爱精神,他们才是这个时代最可爱的人,在他们身上我看到了人性的光辉,让迷失在物质世界的我们找回了宝贵精神财富,为共产主义事业奋斗终身的铮铮誓言始终激励着我们学习工作的每一步,让我们充满斗志打开文化、文艺、科学、自然等栏目航拍中国、花开中国、智慧中国、创新中国、中华老字号等等更让我领略到了一个精彩纷呈、博大精深的中国。

——87k生物医学工程一班 宋美轩

习近平总书记强调“红船精神”是中国的革命之源。从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量书写的百年、是苦难中铸就辉煌、是探索中收获成功、是中国社会发展的正确历史选择。党的历史像一条河流,曲折但坚定的向着伟大的方向流动,通过学习,我获益匪浅、备受鼓舞,更加深切的体会到中国共产党走过的一百年历程,是勇气、智慧和力量成就的百年,更是艰苦创业、筚路蓝缕和砥砺前行的百年。一部党史,就是一部不断战胜困难、创造奇迹的历史。作为一名当代大学生,要以史为镜、以史明志,要从党史的学习中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,不断强化政治定力,干事动力,用实际行动为集团公司二次创业贡献力量。

——86k医疗产品管理班 吾木提

习近平总书记曾说:“开展党史教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。”作为当代大学生,我们更该积极主动地了解党史国情,将国家与党的未来与自身相结合,实现自我境界的升华。

审核:刘娇娜

关闭窗口 】【打印

新闻

 

校内站点

友情链接