我院开展“拥抱积极情绪,关爱自己从‘心’开始”心理健康专题辅导报告

更新日期:2020/05/25 09:10:17   来源:医疗器械学院    栏目:新闻   浏览次数:

为进一步关爱学生心理健康,针对疫情防控期间学生心理疏导需求,5月23日下午,医疗器械学院学生工作办公室邀请校心理发展中心王萍老师利用腾讯会议,面向全体学生开展专题辅导报告。报告由辅导员宋菁主持,学院党委副书记赵宏格、团委书记刘娇娜参加活动。

王萍以“拥抱积极情绪,关爱自己从“心”开始”为题,结合当前疫情时期学生居家学习的实际情况,深入浅出的向同学们讲解认识危机,疫情下应激反应及调试,以及如何培养积极的情绪。通过举例的方式为同学们详细讲解每一部分的内容,同学们学习到要懂得感恩、学会自我关怀,通过善待自己、共通人性,静观当下的方法科学地应对危机情绪,培养积极情绪。讲座最后王萍带着同学们做心理放松训练,跟随音乐和指令同学们身心得到放松,能够平和接纳自己的缺点及不足,纷纷表示受益匪浅。

本次讲座,有效的帮助了同学们了解并调整现阶段疫情期间的心理不适,同时也增强了维护心理健康的意识,增强心理素质,提高心理健康知识水平,更加坚定了处理学习和生活中困难和危机的信心。

为切实做好居家学习期间学生心理健康教育,培养学生以理性平和、积极向上的健康心态应对疫情,医疗器械学院学生工作办公室开展了“同心战役 收获成长”“5.25”大学生心理健康教育月活动,围绕“拍”、“画”、“讲”、“开”、“唱”、“学”,形成多角度、多形式、广参与系列活动,利用云端载体鼓励学生积极探索逆境中生命的意义,感悟生命、珍惜幸福,助力学生人生成长。

撰稿人:宋菁

图片:宋菁

责编:赵宏格

关闭窗口 】【打印

新闻

 

校内站点

友情链接