“云”上开讲座,停课不停学 ——医疗器械学院党委举办第十期“讲奉献,有作为”专题讲座

更新日期:2020/04/30 10:25:22   来源:医疗器械学院    栏目:新闻   浏览次数:

按照教育部“停课不停教,停课不停学”的要求,全国高校正在开展有史以来规模最大的在线教学工作。疫情之下,为助力全校师生做好2020届毕业专题工作,4月29日下午13:30,医疗器械学院联合教务处在腾讯课堂举办第十期“讲奉献、有作为”讲座,邀请医疗器械学院梁建坤副教授作题为《本科毕业论文高效自动化排版》的专题报告。

近2小时的报告过程中,梁建坤老师以真实本科毕业论文为例,从章节的自动编号、图表的自动编号与引用、页眉页脚的设置、参考文献的自动更新等实际毕业论文排版要求出发,为参会师生进行了详细的讲解和实际操作演示。

特殊时期下,特殊形式的云上讲座得到师生们的热烈响应,全校900余名本科生、研究生参与了此次在线讲座活动。在今年这样特殊的毕业季中,这场内容丰富、详实的讲座如同一场及时雨,解决了毕业生们在论文撰写和排版中遇到的实际问题,对疫情下毕业专题工作的顺利推进起到了推动作用。

医疗器械学院党委将始终立足学院学科优势,秉持“基础学科积极服务全校师生”的理念,充分发挥学院教师党员先锋模范作用,继续为全校广大师生普及内容更全面、更丰富的基础知识,为专业学习打下坚实的基础。

撰稿人:翟菲

图片:梁建坤

责编:李鸿滨




关闭窗口 】【打印

新闻

 

校内站点

友情链接