医疗器械学院召开医疗产品管理专业教育线上座谈会

更新日期:2020/04/30 09:30:45   来源:医疗器械学院    栏目:新闻   浏览次数:

为助力学生成长成才,深入学生们对医疗产品管理专业的认识,帮助家长和学生了解专业发展及就业趋势,2020年4月27日医疗器械学院86期医疗产品管理班级利用“腾讯会议”举办医疗产品管理专业教育线上座谈会。校教务处副处长、医疗器械学院副院长、医疗产品管理专业学科负责人项荣武老师和医疗产品管理班全体同学以及部分学生家长参加此次座谈会。辅导员宋菁主持本次座谈会。

座谈会伊始,项荣武从医疗产品管理专业简介、人才就业方向、培养目标、课程设置及毕业要求五个方面进行详细讲解。首先,项荣武对本专业进行介绍,分别从校内提供资源、人才就业方向和行业需求与薪资待遇等方面,为家长和学生简明扼要的答疑解惑。之后项荣武着重讲解医疗产品管理专业培养目标的要求和课程设置。强调了同学们要根据自己情况制定学习目标及计划,选择辅修课程,顺利完成大学四年的学习任务。

在自由提问环节,学生和家长就入学半年来的困惑和感兴趣的问题进行了提问,问题主要涉及考研方向、微专业、就业方向等方面。项荣武结合根据学校规定和专业发展为同学和家长做了详细的解答。

此次座谈会帮助家长和学生对医疗产品管理专业有一定的认识和了解,解答了专业方向的困惑,使同学们对自己未来的学习和生活有了更清晰的规划。另一方面,通过了解家长及同学的关心问题,学院也要积极强化专业建设,优化学科专业结构,创新人才培养模式,从而更好的引领专业发展方向,为医疗器械产品管理专业培养出更多的优秀学生。

撰稿人:宋菁

图片:张星鹏、王玲娟

责编:项荣武

关闭窗口 】【打印

新闻

 

校内站点

友情链接